zurück zur Startseite "Team Bittel"ImpressumWeitere Freizeitthemen


Bild
-B
erichte

[2001] [2002] [2003] [2004] [2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011] [2012] [2013] [2014] [2015] [2016] [2017] [
2018]

Berichte der Mitglieder
(ohne Bilder)

Google
 
Web teambittel.de
Wer ist mit dabei Buchtipps

Coaching    Charity-Laufen+Helfen    TB-Lauftreff

Letzte Änderung: 25.06.2018

Mit noch schweren Beinen fröhlich...

14. Elsass-Halbmarathon

17.06.2018

 

 

 (Bericht+Bilder: Andrea Karger)


...zum Laufspass mit Schlemmen

Vom Totale-Trail(-Ausfall) bis ins Schlaraffenland 2


Mein Laufwochenende begann gestern mit dem extrem bergigen Montafon-Total-Trail. Ich musste unterwegs aufhören, es war zu steil. Doch dafür gibt es heute eine Schlemmer-Belohnung: Der Elsass-Weinberg-Marathon. Töchterchen Chantal und ich testen das für Euch wieder, nachdem wir vor 3 Jahren schon hier waren. Diesmal genügt der Halbmarathon.
 
früherer Bericht: Andrea 2015        

Sonntagmorgen – wieder 07.00 Uhr – stehen dann die "Froschkönigin im Schlaraffenland“ und "Black Swan" am Start.
Dieses Mal 21km Schlemmen. Und gute Laune ist hier mit der Anmeldung Pflichtausrüstung.

 

Teil 2 beim Schlemmen


Töchterchen Chantal ist begeistert vom Outfit...

...und wir 3 auch: Froschkönigin, Frosch + Hasi

Hier gibt es jede Menge lustiger Gesellen: Teufelchen + Hexe

Kobold Pumuckl ist startklar

Die Jungs und Mädels von Baywatch

Captain America + Superman retten endlich die Welt

Moses ist wieder da – genau wie 2015

Und die Blues-Brothers sorgen für den richtigen Sound

Super-Mario
 

Die Weingötter Bachus freuen sich auf die Weinverkostung...

...wie Gott sie schuf

Okay, gehen wir vom Schauen langsam zum Laufen

Wir Halbmarathonis werden direkt nach dem Marathonstart mit den Bus nach Scharrachbergheim gefahren.


Wir haben genügend Zeit und spazieren durch das Dörfchen zum Start, wo wir als Frühstück Kaffee, Tee und Hefezopf erhalten
 

Lucky Luke und die Daltons ruhen sich noch bisschen aus
 

Doch an Schlaf ist hier nicht zu denken – es wird schon fleißig Musik gemacht

Jack Sparrow nimmt Elizabeth als Geisel um schneller...


...auf die Deluxe-Toilettenhäuschen zu kommen


Ein Prinz mit Lätzchen (frz. dossard=Lätzchen, "Startnummer")

Er lässt sich von seinem Bären tragen

Einhörner...

...unter sich

Noch bevor wir auch nur 1 Schritt gelaufen sind, werden wir überholt – der 1. Marathonmann

Und dann geht es endlich los in Scharrachbergheim

In den engen Gässchen staut es sich ein wenig

160 Höhenmeter gibt es heute

Km2,5: Die erste Verpflegungsstation.
Hier geht es gemäßigt zu – es gibt Sportlernahrung

Km5 in Marlenheim: Schon wieder 2,5 km rum – VP 2
 

Na ja – Hering ist etwas gewöhnungsbedürftig

Uns will der stolze Reiter nicht aufs Pferd lassen...

...da lachen ja die Pferde! Die kenne ich schon aus 2015

Km7: In Wangen gibt es…

...Saitenwürstchen – da lacht das Herz

Die Kalorien werden sofort bei einem Tänzchen wieder abtrainiert

 

 


Eigentlich gibt es mehr als genug zu essen. Doch die Kirschen aus Nachbars Garten sind die besten

Die Daltons mit Hund Rantanplan sind Lucky Luke ausgebüxt. Sie laufen lieber mit uns weiter...

...so kommen sie schneller nach Traenheim (km9) zum Münsterkäse

Es geht wieder ein Stück durch die Weinberge

Auch Alice und der verrückte Hutmacher lassen es sich märchenhaft schmecken

Das Finale naht


Km16: S
chwupps sind wir in Danglosheim bei der Fleischpastete
 

Km18:
In Wolxheim kommt unser Nachtisch: Pfefferkuchen.
In 6 Monaten ist schon wieder Weihnachten

Noch 700 m bis ins Ziel, die letzte Band und der letzte Verpflegungsstand.
Hier trinken wir Cremant – gegessen haben wir ja schon genug
 

 

Und dann sind wir im Ziel – glücklich und vollgefressen. Mehr Spaß als hier gibt's wohl nirgends.
Die Franzosen verstehen zu Feiern und von der leckeren Haute-Cuisine ist wirklich genug für alle da.

Diese super Veranstaltung und Organisation verdient ein ganz großes Lob.
Heute ist nicht alle Tage – wir kommen wieder, keine Frage.

Bis zum nächsten Mal

Eure Andrea mit Duracell-Haserl, begleitet von Chantal und Oscar (dem Frosch)

---> zu Teil 1 (Montafon)

Infos: www.marathon-alsace.com

Finisher 42km:    782
Finisher 21km:      ??
Finisher 10km: 1.284
 

 

News

Berichte der Mitglieder
(ohne Bilder)
Bild-Berichte

[2001] [2002] [2003] [2004] [2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011] [2012] [
2013] [2014]
[
2015] [2016] [2017] [2018]
Wer ist mit dabei

 
Buchtipps

 
Coaching

Charity-Laufen+Helfen

TB-Lauftreff
  
 zurück zur Startseite "Team Bittel" / Impressum
  
Für die Richtigkeit der Angaben übernehmen wir keine Haftung.
Copyright © 2001 / 2014 team-bittel.de

Alle Rechte vorbehalten. Ausgewiesene Warenzeichen und Markennamen gehören ihren jeweiligen Eigentümern.
Wir übernehmen keine
Haftung für den Inhalt von Webseiten, die durch Verlinkung erreicht werden und nicht von uns selbst erstellt wurden. Wir sind als Inhaltsanbieter ausschließlich für eigene Inhalte, die zur Nutzung im Internet angeboten werden, verantwortlich.

Durch externe Links, d.h. die auf andere Webseiten verweisen, halten wir nur fremde Inhalte zur Nutzung bereit. Für diese fremden Inhalte sind wir nur dann verantwortlich, wenn wir von ihnen positive Kenntnis haben und es uns technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern. Bei externen Links handelt es sich um dynamische Verweisungen. Wir haben bei der erstmaligen Verlinkung den fremden Inhalt daraufhin geprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Wir sind nicht verpflichtet, diese Inhalte auf ständige Veränderungen zu überprüfen, die eine neue Verantwortlichkeit begründen könnten. Sollten wir nachträglich derartiges feststellen, wird der Link aufgehoben.

Haftungsausschluss / Disclaimer - Impressum



Datenschutzbelehrung: Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Webpräsenz ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Seite erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten: Jeder Zugriff auf unsere Seite und jeder Abruf einer dieser hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angabe freiwillig, etwa im rahmen einer Anfrage oder Registrierung machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten: Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken nötig wird oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung der Speicherung widerrufen, deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder deren Speicherung aus sonstigen gründen unzulässig ist.

3. Auskunftsrecht: Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Angaben.

Sicherheitshinweis: Wir bemühen uns, Ihre personenbezogenen Daten durch entsprechende technische und organisatorische Möglichkeiten so zu speichern, dass diese für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen die Nutzung des Postweges empfehlen.